Social Icons

Pertanyaan seputar Uinvest


1. Gimana sih sistem kerja Uinvest?
Simpelnya, agan beli saham dan mendapatkan earning bulanan tiap 30 hari.
Saham bisa dijual kapanpun, tapi ketika dijual sebelum 30 hari maka
tidak akan mendapat jatah earning bulanan periode itu

contohnya begini:
1 Juni, Budi membeli 4 saham Family seharga @ 175$.
Jadi uang yang dia butuhkan adalah 700$.
1 Juli (30 hari kemudian) dia mendapat 27$x4 = 108$
30 hari kemudian, dia mendapat 108$
nah, setelah itu ternyata baru 20 hari dia butuh uang mendadak
akhirnya dia menjual seluruh sahamnya seharga @190
jadi selama berinvestasi dia mengeluarkan modal awal 700$
dan mendapatkan 2x108$ = 216$ + 760$ = 976$
(ini adalah perhitungan kasar, tanpa menyertakan fee)

2. Berapa modal minimal maen Uinvest?
Untuk saat ini harga saham termurah adalah Bungalow dengan harga 11$ (startup)
dan Rural Hotel & Restaurant sekitar 25-27$ (working)

3. Bagaimana memilih saham yang paling menguntungkan?
a. pilih yang ROI (Return on Investment) atau persentase earning dari harga saham paling tinggi.
b. jika ada, pilih saham perdana dan yang telah working
c. pilih yang kontrak sahamnya masih panjang

4. Apakah saham perdana itu?
saham perdana adalah saham yang masih dijual langsung oleh INCA/ISLD
sebagai market maker Uinvest

saham perdana: (di kolom who want to sell teratas adalah INCA)
saham perdana habis:
(INCA tidak ada di who want to sell. harga yang ada adalah harga sesuai mekanisme pasar)
nantinya ketika saham dari INCA/ISLD habis,
akan terjadi naik/turun harga saham sesuai permintaan pasar
namun harga tidak akan turun dibawah harga perdana

5. Apakah saham startup dan working itu?
agan bisa mengecek status tiap saham di bagian 'info' saham. disana akan tertulis status saham,
Jika yang tertulis adalah : Waiting for a start. Credit agreement to be signed
Maka saham baru dalam proses perjanjian.
saham startup belum mendapatkan profit setelah H+30
kita akan mendapat profit bulanan ketika perusahaan telah mulai berjalan

Jika tidak ada tulisan Startup tersebut maka saham ini telah berjalan
dan langsung menghasilkan dollar tiap 30 hari.

6. Apakah ada Fee yang dibebankan oleh Uinvest?
Ada 2 fee yang dikenakan oleh Uinvest
a. Fee dari earning bulanan sebesar 10%
(misal earning adalah 27$ menjadi 24.3$)
b. Fee menjual saham, sebesar 1% harga saham+1$
 (misal menjual saham seharga 180$ maka kita kena fee 1.8$+1$ = 2.8$)
tidak ada Fee untuk withdraw dan layanan lainnya

7. Apa kita bisa jual saham kapanpun?
Ya, kita bisa menjual saham kapanpun secara instan
dan balance langsung masuk ke akun agan lalu langsung bisa di withdraw..

8. Gimana sih cara beli & jual saham di Uinvest?
silahkan klik Assets Management,
nantinya akan muncul Businesses to Invest seperti gambar:

Project name : Nama Proyek
Price per share : Harga jual saham (yang tersedia & termurah)
Monthly earning : Profit bagi hasil bulanan (belum dikurangi fee 10%)
Shares left : Saham yang tersedia untuk dijual
Status : Fluktuasi harga jual saham, dari harga jual yg ada sebelumnya.
contoh, si A menjual saham Packaging seharga 943$,
lalu beberapa waktu kemudian si B menjual lebih murah 13$, yaitu 930$  maka akan kluar gambar :

tabel di bawahnya adalah tabel orang yang ingin membeli (kiri)
dan tabel orang yang ingin menjual (kanan)
klik Info jika ingin melihat deskripsi saham & perusahaan
klik Invest now untuk membeli/menjual saham
akan muncul tampilan seperti berikut:

untuk menjual, masukkan jumlah saham dan harga saham yang anda inginkan
ada 2 cara menjual saham
yaitu anda jual seharga 'who wants to buy' tertinggi
(dalam gambar = 450$)
penjualan akan instan dan uang langsung masuk

atau menjual dengan harga terserah anda
misal anda menulis 480$ dan klik sell,
maka saham anda akan muncul di list 'who wants to sell'
saham tidak langsung laku, menunggu ada yg mau beli. kita bisa mengcancel dan mengubah harga saham kapanpun kita mau

untuk membeli saham,
sama dengan menjual
kita bisa memilih membeli dari 'who wants to sell' termurah atau menunggu saham murah dengan cara menulis sendiri harga yang anda inginkan

9. Apa itu Gold Balance? 
Gold balance adalah sistem uinvest yang mengkonversi balance / uang nganggur kita
dengan nilai emas.
Ketika emas naik maka balance juga ikut naik, dan ketika turun maka balance berkurang.

Diaktifin apa nggak?
kalo saya sendiri pilih non aktif karena beberapa kali kena emas turun dan cukup ga enak.
buat saya emas adalah investasi yang cocok dipakai untuk jangka panjang,
bukan jangka pendek/harian.

Gimana cara aktif/nonaktifinnya?
Silahkan menuju Account Management,
lalu Edit Profile Page, di bagian Payment Info

10. Apa itu FP (Financial Partner), gimana cara pake layanannya? 
Financial Partner adalah Uinvestor yang membantu kita untuk Add Fund/ Withdraw
dengan metode pembayaran yang bervariasi
Saat ini metode resmi yang dimiliki Uinvest hanyalah Liberty Reserve.
Namun jika anda ingin melakukan transaksi direct lewat Bank Lokal seperti BCA/Mandiri/BNI
ataupun lewat Paypal, Payza dsb maka bisa menggunakan jasa Financial Partner

Apakah FP Bisa dipercaya?
Ya, Uinvest mempercayai mereka.
Mereka memiliki rating yang cukup tinggi dan uang yang disimpan di Uinvest sebagai jaminan. Uinvest sendiri memonitor tiap transaksi yang terjadi Untuk saat ini dibutuhkan minimal 3000 rating point untuk menjadi FP Uinvest

11. Apa itu Rating Point?
Rating point menunjukkan aktivitas anda:
berapa banyak saham yang dimiliki,
berapa banyak deposit yang dilakukan, dan berapa aktif referral anda

Apa keuntungan memiliki rating point?
Semakin tinggi rating maka semakin loyal Uinvest kepada investor:
withdrawal request yang diproses lebih cepat,
tiket ke support diprioritaskan,
semakin tingginya komisi referal,
dan beberapa tawaran menarik lainnya

Apa penyebab naik dan turunnya rating?
Rating naik:
+ mendepositkan uang ke akun Uinvest
+ membeli saham + mengajak orang untuk join Uinvest

Rating turun:
- withdraw uang dari Uinvest
- menjual saham